Esta discusión ha expirado
Expirado

Problema constante con Internet en Casa Telcel | Módem Eltel

ago 9º. 2021
Buenos días; otra vez yo de latoso hoy.

Espero estén teniendo un excelente lunes

Una pregunta; tengo el módem Eltel de Telcel con Internet en Casa, pero desde ya hace 1 semana cada ciertas horas pasa de estar normal a no tener conexión y ponerse así:

640278-sROzs.jpg
El problema se resuelve fácil, simplemente apagado y encendiendo el módem o sacando y metiendo el chip nuevamente; pero es muy latoso cuando estoy agusto en redes sociales, viendo series o juegos en línea. Y ese foco rojo me está cansando.

¿Alguien sabe si este problema es que el módem ya las esté dando? ¿O será problema de la línea?

Ya tengo un reporte con Telcel, pero casi presiento que me van a dar las de "reinicia el módem, o formatealo" y con la de "la línea parece estar correcta"
Más que nada para saber si alguien le sucedió algo similar y supo como resolverlo o si ya debo ir a comprar el Huawei :s

Gracias de antemano n.n
Actualizaciones de la comunidad
Todo lo demás
Nuevo comentario
16 Comentarios
  1. Avatar
    Pues explícales bien que lo reinicias constantemente por lo que su "reinicie el módem" no va a funcionar.

    Realmente no sé como sea, ni tampoco es que me interese mucho saber como funciona el internet por módem de Telcel, pero casi seguro que es igual que Telmex, el módem, router y/o ONT es de ellos, por lo que puedes insistir en que te lo cambien y no debería de tener costo. A no ser que desde un inicio te lo vendan y sea tuyo, por lo tanto, tendrías que comprar uno nuevo.
  2. Avatar
    Se ve algo chafa el módem jaja, yo tengo el Huawei b311 de Telcel igual, pero nunca pierdo la conectividad a pesar de no tener buena recepción en mi zona, usualmente 1 raya 2 a lo mucho.

    Seguramente pierde el enlace cuando baja la señal y busca el 3g en lugar del 4g y en ese lapso se queda sin conexión. En tal caso puede deberse a la calidad de la señal que te llega es baja y aumenta más por la baja calidad de las antenas del módem considerando que son antenas internas.

    Si lo estás pagando en plan, podrías pedir que te lo cambien por un Huawei de preferencia, es de mejor calidad y tiene antena externa (con posibilidad hasta de ponerle antena aérea), lo que aumenta la calidad de la señal que recibe.

    Si no es la señal y recibes 2 o más rayas quizá sea el módem, que debe estar fallando.
  3. Avatar
    Autor
    Jrs.M09/08/2021 12:18

    Se ve algo chafa el módem jaja, yo tengo el Huawei b311 de Telcel igual, …Se ve algo chafa el módem jaja, yo tengo el Huawei b311 de Telcel igual, pero nunca pierdo la conectividad a pesar de no tener buena recepción en mi zona, usualmente 1 raya 2 a lo mucho.Seguramente pierde el enlace cuando baja la señal y busca el 3g en lugar del 4g y en ese lapso se queda sin conexión. En tal caso puede deberse a la calidad de la señal que te llega es baja y aumenta más por la baja calidad de las antenas del módem considerando que son antenas internas.Si lo estás pagando en plan, podrías pedir que te lo cambien por un Huawei de preferencia, es de mejor calidad y tiene antena externa (con posibilidad hasta de ponerle antena aérea), lo que aumenta la calidad de la señal que recibe.Si no es la señal y recibes 2 o más rayas quizá sea el módem, que debe estar fallando.


    Justo puede ser lo que comentas; efectivamente una vez reiniciado lo que hago es "forzarlo al LTE" que puede ser la razón de la caída como mencionas y al no encontrarla se queda en un bucle así.

    El detalle es que raramente baja de 3 rayas pero no descarto que en ciertos picos pase ello.
    Más que nada porque es reciente el problema, llevo más de 1 año con el y no me ha sucedido nada.

    Y sí, es chafísima el módem, lo contraté para usarlo unos meses por el trabajo en casa pero hasta la fecha es el mejor de mi ciudad y por eso me lo quedé y no le invertí al módem
  4. Avatar
    CitiRafamex09/08/2021 12:22

    Justo puede ser lo que comentas; efectivamente una vez reiniciado lo que …Justo puede ser lo que comentas; efectivamente una vez reiniciado lo que hago es "forzarlo al LTE" que puede ser la razón de la caída como mencionas y al no encontrarla se queda en un bucle así.El detalle es que raramente baja de 3 rayas pero no descarto que en ciertos picos pase ello.Más que nada porque es reciente el problema, llevo más de 1 año con el y no me ha sucedido nada.Y sí, es chafísima el módem, lo contraté para usarlo unos meses por el trabajo en casa pero hasta la fecha es el mejor de mi ciudad y por eso me lo quedé y no le invertí al módem


    Y que velocidades promedio recibes? tengo Telmex con cobre y solo recibo 8mb y estoy viendo otras opciones,, gracias
  5. Avatar
    Autor
    garminos109/08/2021 12:38

    Y que velocidades promedio recibes? tengo Telmex con cobre y solo recibo …Y que velocidades promedio recibes? tengo Telmex con cobre y solo recibo 8mb y estoy viendo otras opciones,, gracias


    Telcel las topa según el plan, estas van entre 5 MBs y 10 MBs. ¿Cómo saber si puedes recibir esa velocidad? Tal cual haz un speedtest con tus datos celulares y si son más que esos, sí los recibes.

    Aunque a veces, no sé si por falla en sus "topes" recibo más de velocidad pero son ciertas ocasiones. Comúnmente es esa velocidad prometida.

    Son GBs de velocidad de política de uso justo, después de esos GBs consumidos baja a 1.5 o 1 Mbps y de ahí a 0.300 maso.
    Lo uso yo sólo y me va de maravilla
    Más que nada porque en mi ciudad si llueve, TELMEX se desconecta alv y éste no
  6. Avatar
    La hermana de mi novia que es bastante arguendera tenía uno de esos , mismos problemas , simplemente lo grabó un par de veces haciendo eso documentando hora y fecha que lo hacía y mostrando como reiniciando regresaba a jalar , luego de eso , distintos reportes en Telcel ( unos 3 me parece pero eso si no te puedo afirmar por qué no me contó eso ) pero me enseñó que después de varios “reinicié el módem” “acabo de actualizar su módem porfavor apáguelo espere 2 minutos y vuelva a conectarlo” sin resolver el problema , documento todo eso y metí una queja al IFT en chinga a los dos dias y eso si me consta por que estaba de visita, le marcaron de Telcel diciéndole que si podía quitar su queja que le iban a dar dos meses de plan gratis y otro módem igual o otro que manejaban ellos completamente gratis.
  7. Avatar
    CitiRafamex09/08/2021 12:22

    Justo puede ser lo que comentas; efectivamente una vez reiniciado lo que …Justo puede ser lo que comentas; efectivamente una vez reiniciado lo que hago es "forzarlo al LTE" que puede ser la razón de la caída como mencionas y al no encontrarla se queda en un bucle así.El detalle es que raramente baja de 3 rayas pero no descarto que en ciertos picos pase ello.Más que nada porque es reciente el problema, llevo más de 1 año con el y no me ha sucedido nada.Y sí, es chafísima el módem, lo contraté para usarlo unos meses por el trabajo en casa pero hasta la fecha es el mejor de mi ciudad y por eso me lo quedé y no le invertí al módem


    Pues yo lo compré por fuera, lo compré en ML a MSI. En Trancel me lo querían ensartar a fuerza en plan, supuestamente no tenían en prepago el módem y yo no quería estar amarrado así que mejor lo compré x fuera liberado y pedí la SIM en prepago.

    Ya seria cuestión de que veas si te es rentable invertir en módem, pero a mí no me ha fallado y me sirve más que el cobre de Telmex, ya que ocupo subida más que nada para enviar documentos y con este me va de maravilla, con el Telmex de cobre tarda una eternidad y se traba hasta la bajada cuando estoy subiendo algo, a pesar de tener 10mb en cobre prefiero el 4g, con sus limitaciones de consumo obviamente, para eso conservo Telmex cobre para descargar

    Igual pudieras adaptarle antena externa a ese que tienes, es cosa de abrirlo y buscar las terminales de la antena 4g y soldar alguna antena externa, aunque creo es el módem el de la falla de por sí. Si estás en plan deberías pedir que te lo cambien.
  8. Avatar
    Yo lo tenía y me falló parecido. Fui a Telcel y me lo cambiaron sin costo por uno de otra marca porque ese modelo salió defectuoso en general.
  9. Avatar
    He visto en otros modem que eso se corrige con software, llévalo a un CAC Telcel ellos sabrán que hacer
  10. Avatar
    Autor
    Gracias a todos, el CAC no me pudo resolver porque "se había vencido la garantía".
    El problema lo encontré yo sólo, lo había configurado sólo a red LTE y cuando no la encontraba en vez de buscar el 3G, se desconectaba como en la foto. Solo es desactivar eso en la configuración.
  11. Avatar
    Disculpa, donde haces las configuraciones?
  12. Avatar
    Autor
    Dayana_Villalva25/09/2021 11:10

    Disculpa, donde haces las configuraciones?


    A través de un dispositivo conectado al módem, abre 192.168.8.1 ahí:

    Usuario: Telcel_Admin
    Contraseña: TelcelXXXX

    Sustituir esas “XXXX” por los últimos 4 dígitos del IMEI del módem.
  13. Avatar
    CitiRafamex22/09/2021 10:25

    Gracias a todos, el CAC no me pudo resolver porque "se había vencido la …Gracias a todos, el CAC no me pudo resolver porque "se había vencido la garantía".El problema lo encontré yo sólo, lo había configurado sólo a red LTE y cuando no la encontraba en vez de buscar el 3G, se desconectaba como en la foto. Solo es desactivar eso en la configuración.


    entonces en que opción se debe de dejar?
  14. Avatar
    Autor
    gabriela.mirandawrq14/06/2022 14:55

    entonces en que opción se debe de dejar?


    Yo lo dejé en "automático". Me terminé cansando y compré un mejor módem y ya no he sufrido
  15. Avatar
    Misma falla por acá, compré unicamente el equipo hace 1 año y medio, vivo en Venezuela pero el equipo es traido de El Salvador con la operadora "Claro", en Venezuela funciona con la banda de Movistar, pero repito, lo compré de forma libre a un comerciante de tecnologia, sin plan porque asi lo vendían muchos comerciantes, a bajo costo, y compré la linea aparte directo con Movistar. Me ha durado 1 año y medio y a traves del tiempo noté que el software interno (el firmware/configurable/administrable con iconos de "Claro") se fue deteriorando, un dia se borraron los iconos o parcialmente, funcionaba de forma irregular/aleatoria igual que a ti, caidas del LTE a determinadas horas (8:30 pm y 11:30 pm y me interrumpía gravemente mi trabajo) muchas veces reinicié, muchas veces hice reset con el botón de abajo y ya hace pocos dias, cayó irremediablemente en la misma falla. Ya no sirve ni siquiera como router, empecé a pensar que el equipo habia sido bloqueado/inutilizado, por la misma Movistar o por "Claro" (imaginé que algun distribuidor habia robado o sacado ilegalmente de El Salvador una enorme cantidad de equipos R520 para ganarse facilmente un dinero en Venezuela), pues No, acabo de chequear el IMEI y está totalmente activo, sin problema alguno, no reportado, listo para usar como un celular nuevo. Es decir, concluyo que definitivamente es el equipo, se jodió, tiene una duración determinada quizás, pero está igual que el tuyo, luz verde de energía/electricidad y luz roja de No Internet, ya no hay luz verde de LAN ni de wifi 2.4 GHz...muerto en vida. Leyendo este post, probablemente yo también forcé el equipo a agarrara LTE (debido a las caidas que te indiqué y el alto riesgo para mi trabajo) y probablemente eso le hizo daño y cayó en un loop infinito, ya no vale reset, reinicio, nada, nada, luz verde/luz roja y nada mas. Si alguien sabe como salvarlo....por favor escriban por acá y comuniquense conmigo. Gracias, mientras tanto compraré con OLAX de escritorio que segun es bastante bueno, espero no me falle igual. Me percaté también que magicamente desapareció la venta de R520 en Venezuela. Muy raro no? esa es la historia
  16. Avatar
    Tengo el mismo problema, no aparece ya ni siquiera la red wifi para conectarse, foco verde con luz roja.
Publicar comentario
Avatar