Consulta SEPOMEX, ¿avisan cuando tienen paquetes?

29
abr 24.º 2018
Tengo ya muchos paquetes pequeños comprados en eBay que no me han llegado y me surgío la duda si es que en caso un paquete llega pero no lo pueden entregar por X, Y o flojera del cartero, SEPOMEX te notifica al domicilio para que lo pases a retirar en sus oficinas?

Ya son demasiados paquetes que no llegan ordenados desde Enero, algo raro esta pasando con SEPOMEX.
Actualizaciones de la comunidad
Todo lo demás
Mejores comentarios
Borrado15504525/04/2018 10:41

1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) …1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) NO DEPENDE DE CORREOS DE MÉXICO y que sinceramente no es culpa de ellos, pagan ustedes de 0 a 30 pesos por un envío desde no sé... China, y en China pueden contratar correos de Singapur o de donde quieran, supongamos que asi es entonces mínimo pasa por China-Singapur-Estados Unidos (seguramente) y luego México. Aún más si no compran un envío que se pueda seguir la responsabilidad TOTAL es de ustedes y muy mínimamente de correos de México y no, no trabajo para sepomex, pero tengo experiencia, de ahí sinceramente denle propina a su cartero, consiéntanlo por que asi el también consentirá sus paquetes.2.¿Por qué no avisan que ya llegó mi paquete c#%ng&? (mad)Es fácil la respuesta, en primera por que no están pagando un servicio para hacerlo, cuando se contrata uno de estos servicios uno debe rastrearlo por aplicaciones estilo 17track y cuando ya sabes que te llegó entonces vas a la oficina y preguntas, aunque hay mucha probabilidad de que ese día el cartero lo lleve a tu casa, asi que "lo mejor" es ir antes de las 9 para tú pasar por tu paquete con seguridad de que ahí estará.


Con todo respeto y no lo tomes personal por favor, no estoy de acuerdo contigo

1) Parte de mis impuestos van a mantener SEPOMEX por lo que tengo todo el derecho de exigir un buen servicio, asi como el correo publico funciona bien en muchos paises. El conformismo y la pena (pobrecitos hacen lo que pueden) es lo que tiene a los paises de latinoamerica hundidos en el retraso. Ademas el hecho que no pague un tracking no quiere decir que el paquete se tenga que perder, de hecho cuando pagas más es para que el paquete llegue antes, es tratado con prioridad y el tracking es un valor adicional y poder reclamar si ocurren retrasos.

Por otro lado la mayoría de los que no me han llegado tienen tracking hasta salir de su país de origen y la gran mayoría llegan a salir, sera que los avientan del avión en el camino a Mexico.

2) No tengo que pasar por mi paquete, para eso es el correo, ahora que si el paquete es grande o hay que revisar algo o cualquier otra excusa que pongan lo mínimo que espero tenga tracking o no es que se me notifique para que vaya a buscarlo y no que se "pierda" en sus bodegas.
Editado por "Gabuto" abr 25.º 2018
29 Comentarios
no no avisan, bueno depende del cartero, segun si por que tienes que firmar, pero aveces no tienene el papelito de aviso, hay forma de disque trackeralos, pero te deben pasar el numero de guia de sapomex y tardan meses
Si ya pasaron 2 meses mejor notifica que no te llegó nada, esto en caso de que no te hayan dado número de rastreo
GeorgeGDL24/04/2018 19:51

Si ya pasaron 2 meses mejor notifica que no te llegó nada, esto en caso de …Si ya pasaron 2 meses mejor notifica que no te llegó nada, esto en caso de que no te hayan dado número de rastreo


Gracias, notificado al vendedor ya esta, el tema es que ya van 5 paquetes que no aparecen, el servicio de SEPOMEX parece que apesta, tengo uno con tracking que esta en la oficina postal desde el 4 de Abril, debe ser que viene en burro
Tu puedes marcar a sepomex a mi una vez me llego un paquete q solo venia la direccion pero no venia a quien entregarle generalmente tardan mas en llevartelo afortunadamente fui y comprobe con mi credencial de elector mi domicilio, otra cosa los paquetes q he pedido en ebay por correo convencional nunca me han llegado asi es q solicito la devolucion de mi dinero.
Yo tengo 3 paquetes perdidos, parece que ahora SEPOMEX ya no esta entregando todo lo de correo ordinario, incluso en ebay muchos vendedores ya no mandan a Mexico por lo mismo por que se están robando la mercancía una vez llegada a México.

He ido a la oficina postal a preguntar por correspondencia y el mamón que atiende hasta se molesto por preguntarle sobre esos paquetes.

Creo que es hora de que SEPOMEX pase a ser privatizado, estan haciendo despidos y sus servicios son cada vez peores.
Gabutoabr 25.º 2018

Gracias, notificado al vendedor ya esta, el tema es que ya van 5 paquetes …Gracias, notificado al vendedor ya esta, el tema es que ya van 5 paquetes que no aparecen, el servicio de SEPOMEX parece que apesta, tengo uno con tracking que esta en la oficina postal desde el 4 de Abril, debe ser que viene en burro


Pero en la oficina central o en la de tu localidad? Porque si es la de tu localidad debes ya ir tu a recogerlo personalmente
Si tiene guía puedes saber si ya llego en sucursal o si lo tiene el mensajero, si el mensajero llegó a tu domicilio y no estabas te llaman al teléfono que proporcionaste y te piden que vayas a recogerlo en sucursal, si el paquete es muy voluminoso igual te llaman , pero si no te llaman y tienes duda puedes ir a preguntar si tienen algún paquete a tu nombre , o al domicilio tal debes llevar identificación para recogerlo
Avatar
Borrado155045
1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) NO DEPENDE DE CORREOS DE MÉXICO y que sinceramente no es culpa de ellos, pagan ustedes de 0 a 30 pesos por un envío desde no sé... China, y en China pueden contratar correos de Singapur o de donde quieran, supongamos que asi es entonces mínimo pasa por China-Singapur-Estados Unidos (seguramente) y luego México. Aún más si no compran un envío que se pueda seguir la responsabilidad TOTAL es de ustedes y muy mínimamente de correos de México y no, no trabajo para sepomex, pero tengo experiencia, de ahí sinceramente denle propina a su cartero, consiéntanlo por que asi el también consentirá sus paquetes.



2.¿Por qué no avisan que ya llegó mi paquete c#%ng&?
Es fácil la respuesta, en primera por que no están pagando un servicio para hacerlo, cuando se contrata uno de estos servicios uno debe rastrearlo por aplicaciones estilo 17track y cuando ya sabes que te llegó entonces vas a la oficina y preguntas, aunque hay mucha probabilidad de que ese día el cartero lo lleve a tu casa, asi que "lo mejor" es ir antes de las 9 para tú pasar por tu paquete con seguridad de que ahí estará.
Por qué no podemos tener un servicio de correos y/o aduanas no digo excelente por lo menos aceptable?
A quien le podemos reclamar el robo masivo que están haciendo?
Aunque no sea tomada en cuenta, pero se me ocurre de menos hacer una queja en change.org
Cacodemonabr 25.º 2018

Yo tengo 3 paquetes perdidos, parece que ahora SEPOMEX ya no esta …Yo tengo 3 paquetes perdidos, parece que ahora SEPOMEX ya no esta entregando todo lo de correo ordinario, incluso en ebay muchos vendedores ya no mandan a Mexico por lo mismo por que se están robando la mercancía una vez llegada a México.He ido a la oficina postal a preguntar por correspondencia y el mamón que atiende hasta se molesto por preguntarle sobre esos paquetes. Creo que es hora de que SEPOMEX pase a ser privatizado, estan haciendo despidos y sus servicios son cada vez peores.


expresocampeche.com/not…os/
Borrado15504525/04/2018 10:41

1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) …1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) NO DEPENDE DE CORREOS DE MÉXICO y que sinceramente no es culpa de ellos, pagan ustedes de 0 a 30 pesos por un envío desde no sé... China, y en China pueden contratar correos de Singapur o de donde quieran, supongamos que asi es entonces mínimo pasa por China-Singapur-Estados Unidos (seguramente) y luego México. Aún más si no compran un envío que se pueda seguir la responsabilidad TOTAL es de ustedes y muy mínimamente de correos de México y no, no trabajo para sepomex, pero tengo experiencia, de ahí sinceramente denle propina a su cartero, consiéntanlo por que asi el también consentirá sus paquetes.2.¿Por qué no avisan que ya llegó mi paquete c#%ng&? (mad)Es fácil la respuesta, en primera por que no están pagando un servicio para hacerlo, cuando se contrata uno de estos servicios uno debe rastrearlo por aplicaciones estilo 17track y cuando ya sabes que te llegó entonces vas a la oficina y preguntas, aunque hay mucha probabilidad de que ese día el cartero lo lleve a tu casa, asi que "lo mejor" es ir antes de las 9 para tú pasar por tu paquete con seguridad de que ahí estará.


Con todo respeto y no lo tomes personal por favor, no estoy de acuerdo contigo

1) Parte de mis impuestos van a mantener SEPOMEX por lo que tengo todo el derecho de exigir un buen servicio, asi como el correo publico funciona bien en muchos paises. El conformismo y la pena (pobrecitos hacen lo que pueden) es lo que tiene a los paises de latinoamerica hundidos en el retraso. Ademas el hecho que no pague un tracking no quiere decir que el paquete se tenga que perder, de hecho cuando pagas más es para que el paquete llegue antes, es tratado con prioridad y el tracking es un valor adicional y poder reclamar si ocurren retrasos.

Por otro lado la mayoría de los que no me han llegado tienen tracking hasta salir de su país de origen y la gran mayoría llegan a salir, sera que los avientan del avión en el camino a Mexico.

2) No tengo que pasar por mi paquete, para eso es el correo, ahora que si el paquete es grande o hay que revisar algo o cualquier otra excusa que pongan lo mínimo que espero tenga tracking o no es que se me notifique para que vaya a buscarlo y no que se "pierda" en sus bodegas.
Editado por "Gabuto" abr 25.º 2018
por experiencia te digo que no notifican, el cartero llama a tu puerta pero tampoco es que le interese demasiado entregar tu envio, incluso me ha sucedido que supuestamente han hecho dos visitas y nada, nomas se hacen we-yes. Si te urge lo mejor es que revises el tracking en su pagina y tengas informacion de primera mano, ya que solo lo resguardaran por unos 15 dias sino lo devolveran al remitente.
En este ultimo punto, cuando faltan dias para devolverse es que llaman pero ya no para que esperes al cartero sino para que acudas a la sucursal tu (annoyed), esto si tu envio tiene tracking sino olvidalo ni para pasar a recogerlo se molestaran en llamarte
Editado por "Babalu.mx" abr 25.º 2018
change.org/p/s…ion
Bueno, ya se que no impactará en nada, pero por lo menos es un antecedente
Borrado15504525/04/2018 10:41

1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) …1.Tienen que entender que 2/3 del servicio común de correos (por lo menos) NO DEPENDE DE CORREOS DE MÉXICO y que sinceramente no es culpa de ellos, pagan ustedes de 0 a 30 pesos por un envío desde no sé... China, y en China pueden contratar correos de Singapur o de donde quieran, supongamos que asi es entonces mínimo pasa por China-Singapur-Estados Unidos (seguramente) y luego México. Aún más si no compran un envío que se pueda seguir la responsabilidad TOTAL es de ustedes y muy mínimamente de correos de México y no, no trabajo para sepomex, pero tengo experiencia, de ahí sinceramente denle propina a su cartero, consiéntanlo por que asi el también consentirá sus paquetes.2.¿Por qué no avisan que ya llegó mi paquete c#%ng&? (mad)Es fácil la respuesta, en primera por que no están pagando un servicio para hacerlo, cuando se contrata uno de estos servicios uno debe rastrearlo por aplicaciones estilo 17track y cuando ya sabes que te llegó entonces vas a la oficina y preguntas, aunque hay mucha probabilidad de que ese día el cartero lo lleve a tu casa, asi que "lo mejor" es ir antes de las 9 para tú pasar por tu paquete con seguridad de que ahí estará.


Noooo mijo te estás meando fuera del hoyo 90% de las veces con envíos con tracking ( los que no tienen tracking está canijo saber) de China a México toma de 5 a 7 días, y de ahí se soplan unas dos semanas en pasar aduanas y luego entre una y dos semanas de brincar de una oficina a otra , increíble que medio mundo tome 7 días y el doble para 3 km entre la oficina regional y la de mi zona postal.

Eso sí, coincido en que el pobre cartero que entrega en tu domicilio es el responsable de los retrasos, él es el último eslabón de la cadena, pero de que los hay los hay, pero en mi experiencia son más los chambeadores que los webas
Avatar
Borrado155045
JorgeG25/04/2018 22:07

Noooo mijo te estás meando fuera del hoyo 90% de las veces con envíos con t …Noooo mijo te estás meando fuera del hoyo 90% de las veces con envíos con tracking ( los que no tienen tracking está canijo saber) de China a México toma de 5 a 7 días, y de ahí se soplan unas dos semanas en pasar aduanas y luego entre una y dos semanas de brincar de una oficina a otra , increíble que medio mundo tome 7 días y el doble para 3 km entre la oficina regional y la de mi zona postal.Eso sí, coincido en que el pobre cartero que entrega en tu domicilio es el responsable de los retrasos, él es el último eslabón de la cadena, pero de que los hay los hay, pero en mi experiencia son más los chambeadores que los webas




Que fino, y no no es increíble. Y bueno sin duda cada quién habla como le va en la feria. A mi me tardan 10 días de China a México y una vez llegado con aduanas son unos 5 días. Y tu pregunta rebota el paquete por que lo transportan por donde cueste menos dinero, por ejemplo aunque sea más lógico si estás en no sé, Hidalgo. Que vaya del df a allá directo, si una ruta va a Durango y luego de Durango a Hidalgo pero no directo a Hidalgo, la van a mandar por la primera.
Avatar
Borrado155045
Gabuto25/04/2018 13:23

Con todo respeto y no lo tomes personal por favor, no estoy de acuerdo …Con todo respeto y no lo tomes personal por favor, no estoy de acuerdo contigo1) Parte de mis impuestos van a mantener SEPOMEX por lo que tengo todo el derecho de exigir un buen servicio, asi como el correo publico funciona bien en muchos paises. El conformismo y la pena (pobrecitos hacen lo que pueden) es lo que tiene a los paises de latinoamerica hundidos en el retraso. Ademas el hecho que no pague un tracking no quiere decir que el paquete se tenga que perder, de hecho cuando pagas más es para que el paquete llegue antes, es tratado con prioridad y el tracking es un valor adicional y poder reclamar si ocurren retrasos.Por otro lado la mayoría de los que no me han llegado tienen tracking hasta salir de su país de origen y la gran mayoría llegan a salir, sera que los avientan del avión en el camino a Mexico.2) No tengo que pasar por mi paquete, para eso es el correo, ahora que si el paquete es grande o hay que revisar algo o cualquier otra excusa que pongan lo mínimo que espero tenga tracking o no es que se me notifique para que vaya a buscarlo y no que se "pierda" en sus bodegas.



Jajaja, cuando dicen "no te lo tomes personal" es cuando le tiran a uno y nada que ver lol.

Si,como 5 pesos anuales de cada Mexicano va a Correos, es indignante una cifra de esa naturaleza. ¿Conformismo de qué hablas y contra quienes lo estás comparando haz tenido experiencia con correos de otros países? Yo sí y es bastante promedio sino es que más rápido que muchos. El hecho de que no pagues seguimiento indica que NO HAY ESE SEGUIMIENTO y no hay como saber donde está. Los retrasos no se reclaman lol, por eso generalmente dan 60 días las tiendas. Yo jamás dije que tengas que pasar por el, pero por su impaciencia es lo más rápido. Estás comparando peras con manzanas. ¿Lo comparas con DHL? Yo he tenido problemas CON TODOS los sistemas de entrega Fedex, DHL, Estafota y menos pero si con Correos, ¿quieres que lo traten igual que ahí? Paga los servicios comparables. Inclusive por ejemplo En algo que podemos emparejar. Priority Line de RedPack con Correos de México en GearBest tarda menos el segundo y es más barato.

Apenas tuve problema con un paquete de Japón a México ¿Te parece un país "hundido"? bueno, fué por dhl, me llegó todo mal tratado, ¿crees que alguien me dijo "¿le llegó bien su paquete?" Spoiler:No. Tu hiciste pregunta de algo y yo te lo respondí, no todos lo saben pero no todos los tracking son reales, muchos son ficticios e inventan fechas aproximadas para tener pacientes a los impacientes. Y sí tu tienes que estar al pendiente y si no tienes la seguridad de que estén aquí donde debes reclamar es con la tienda, no pretendo herir tus sentimientos ni provocar tu espíritu revolucionario pero no esperes el mismo servicio de un envío de 800 pesos que de uno de 29 (con tus 5 pesotes anuales incluídos), es ilógico y no tiene que ver con "el hundimiento social regional". Es economía globalizada. En lo que sea es tu responsabilidad darle seguimiento y reclamar en las instancias correspondientes no culpar a uno de los 89 implicados, aunque si, no descartes tampoco la idea de que tu oficina local puede ser la culpable y de ser así, no los uses más, hay más paqueterías
Borrado15504526/04/2018 22:08

Jajaja, cuando dicen "no te lo tomes personal" es cuando le tiran a uno y …Jajaja, cuando dicen "no te lo tomes personal" es cuando le tiran a uno y nada que ver lol. Si,como 5 pesos anuales de cada Mexicano va a Correos, es indignante una cifra de esa naturaleza. ¿Conformismo de qué hablas y contra quienes lo estás comparando haz tenido experiencia con correos de otros países? Yo sí y es bastante promedio sino es que más rápido que muchos. El hecho de que no pagues seguimiento indica que NO HAY ESE SEGUIMIENTO y no hay como saber donde está. Los retrasos no se reclaman lol, por eso generalmente dan 60 días las tiendas. Yo jamás dije que tengas que pasar por el, pero por su impaciencia es lo más rápido. Estás comparando peras con manzanas. ¿Lo comparas con DHL? Yo he tenido problemas CON TODOS los sistemas de entrega Fedex, DHL, Estafota y menos pero si con Correos, ¿quieres que lo traten igual que ahí? Paga los servicios comparables. Inclusive por ejemplo En algo que podemos emparejar. Priority Line de RedPack con Correos de México en GearBest tarda menos el segundo y es más barato. Apenas tuve problema con un paquete de Japón a México ¿Te parece un país "hundido"? bueno, fué por dhl, me llegó todo mal tratado, ¿crees que alguien me dijo "¿le llegó bien su paquete?" Spoiler:No. Tu hiciste pregunta de algo y yo te lo respondí, no todos lo saben pero no todos los tracking son reales, muchos son ficticios e inventan fechas aproximadas para tener pacientes a los impacientes. Y sí tu tienes que estar al pendiente y si no tienes la seguridad de que estén aquí donde debes reclamar es con la tienda, no pretendo herir tus sentimientos ni provocar tu espíritu revolucionario pero no esperes el mismo servicio de un envío de 800 pesos que de uno de 29 (con tus 5 pesotes anuales incluídos), es ilógico y no tiene que ver con "el hundimiento social regional". Es economía globalizada. En lo que sea es tu responsabilidad darle seguimiento y reclamar en las instancias correspondientes no culpar a uno de los 89 implicados, aunque si, no descartes tampoco la idea de que tu oficina local puede ser la culpable y de ser así, no los uses más, hay más paqueterías


Gracias por compartir tus historias de paquetes , yo si he probado otros correos y hay de los qu funcionan mucho peor y otros que mucho mejor, tal vez si no se robaran esos 5 pesotes y buscaran optimizar y modernizar sus procesos no hicieran falta mas que esos 5 pesotes para brindar un servicio de calidad. Basta mirar su pagina web que parece de los 90 para darnos cuenta.
Editado por "Gabuto" abr 27.º 2018
Yo creo que el principal responsable por la situación de los retrasos y robos de paquetes es la aduana, porque si es raro que por ejemplo para mi, los paquetes todos ordinarios, de tres meses para acá no hayan llegado el 90%, cuando antes de esto si llegaban.
En cuanto al servicio postal, no se trata de cuánto nos cuesta a cada quien, no, porque es un servicio estratégico y muy importante para cualquier país, tan es así, que en Estados Unidos, el país capitalista por excelencia, el servicio postal también en un servicio público, no es privado. Se trata de eso, de la importancia y los recursos que debe darle el propio gobierno, es un servicio básico.
En lo personal, conozco a mi cartero y al ir por la calle veo varios carteros y personas con uniformes de sepomex, no se como este la situación económica, pero no se ve demasiado mal, y no es justo que traten tan mal al correo.
Editado por "MiHijoEsUnaCaja" abr 26.º 2018
Gabutoabr 25.º 2018

Gracias, notificado al vendedor ya esta, el tema es que ya van 5 paquetes …Gracias, notificado al vendedor ya esta, el tema es que ya van 5 paquetes que no aparecen, el servicio de SEPOMEX parece que apesta, tengo uno con tracking que esta en la oficina postal desde el 4 de Abril, debe ser que viene en burro


Mejor ve por él porque luego ni carteros tienen.

Irás y verás que tienen un revoltijo increíble y seguramente tardarán porque no saben dónde está tu paquete pero aguanta las malas caras y sigue hasta que te lo encuentren. De lo contrario, tras cierto tiempo, lo devuelven.

Si tú compra tiene protección por X días está a punto de vencerse esa protección y aún no sale que el paquete este en la oficina de correos, mejor pide tu devolución par que no pierdas tu dinero.
Borrado15504526/04/2018 21:53

Que fino, y no no es increíble. Y bueno sin duda cada quién habla como le v …Que fino, y no no es increíble. Y bueno sin duda cada quién habla como le va en la feria. A mi me tardan 10 días de China a México y una vez llegado con aduanas son unos 5 días. Y tu pregunta rebota el paquete por que lo transportan por donde cueste menos dinero, por ejemplo aunque sea más lógico si estás en no sé, Hidalgo. Que vaya del df a allá directo, si una ruta va a Durango y luego de Durango a Hidalgo pero no directo a Hidalgo, la van a mandar por la primera.


Incluso en la misma ciudad de una oficina a otra se toman más de una semana lo que literalmente en transporte público toma 30 minutos
Publicar comentario
Avatar
@
    Texto

    Discusiones