Ayuda para no perder linea telefonica cuando configuro en modo puente mi router.

sep 1º. 2022
Hola.
Tengo el modem HG8145V5 de fibra óptica de Telmex, pero al querer conectarlo en modo puente a mi Router Asus AX86U, la línea telefónica se pierde. Ya hice varios pasos como crear nuevas conexiones WAN, una para la linea telefonica y lo puse como WAN de Ruta desmarcando la LAN 1, y otra conexión para Internet en WAN de Puente habilitando la LAN 1 para conectar en este puerto el Router, pero aun asi cuando conecto el Router se desconfigura cualquiera de las dos (telefono o datos) es decir, no puedo hacer que funcionen ambas. De hecho ya intente los pasos que un compañero de promodescuentos y en otras páginas mencionan que se deben hacer, los cuales son los siguientes:

En la configuración del módem entrar en la sección de WAN y seleccionar la conexión existente por defecto 1_TR069_VOIP_INTERNET_R_VID_881 y en Opciones de asociación deshabilitar un puerto por lo general el LAN1 para que ese puerto lo configuremos como Puente, y aplicamos el cambio.

Después en la lista de conexiones dar clic en Nueva y crearla con los siguientes parámetros:

Modo de encapsulamiento: PPPoE
Tipo de protocolo: IPv4/IPv6
Modo WAN: WAN de Puente
Tipo de servicio: INTERNET
ID de VLAN: 881
Opciones de asociación: LAN1 (puerto deshabilitado en el paso anterior)

Aplicar la configuración.



Ya hice todos esos pasos pero no puedo hacerlo funcionar. ¿Alguien sabe si me falta algo por hacer para que funcionen ambos servicios? Ya le moví muchas configuraciones y nada que lo hago funcionar. Espero pueda ser posible la configuración y si no pues tendré que decirle adiós a la linea telefónica.

Gracias.
Actualizaciones de la comunidad
Discusiones

8 Comentarios